PROMO SPÉCIAL: LIVRAISON GRATUITE DANS TOUTE LA FRANCE POUR 5 SACHETS DE CAFÉ ACHETÉS

Qu'est-ce que le café?

Le café est une boisson de couleur marron foncé ou noire qui contient de la caféine et est obtenu à partir de grains de café torréfiés et moulus. Les grains de café sont le fruit des caféiers de la famille des Rubiacées, genre Coffea, avec deux variétés plus importantes : Coffea arabica et Coffea robusta (Coffea canephora). Coffea arabica fournit aux tabliers les arômes les plus fins, tandis que Coffea robusta est plus amer et moins parfumé. La qualité du café est influencée par le lieu de culture, de stockage et de torréfaction des grains de café.



Le café peut avoir des tendances plus amères et/ou légèrement acides, ayant un effet stimulant chez l'homme en raison de sa teneur en caféine. C'est l'une des boissons les plus populaires et peut être consommée sous diverses formes (ex. expresso ou cappuccino). Il est généralement consommé sous forme de boisson chaude, mais le café glacé est une alternative courante. Certaines études indiquent qu'il a un effet bénéfique sur les adultes et les études à long terme n'ont pas pu le démontrer en raison de leur mauvaise qualité.

Les informations crédibles et plus anciennes sur la consommation de café remontent au XVe siècle au Yémen, dans la péninsule arabique. Dans ces régions, les grains de café ont d'abord été torréfiés et consommés de la même manière qu'aujourd'hui. L'origine des grains de café serait originaire de la région de l'Éthiopie, en Afrique du Nord.