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L'espresseur Kamira: un café portant l'arôme sicilien

Kamira  était la réponse à une question que l'inventeur, Nino Santoro, s'était posée après avoir saccagé de nombreuses machines électriques ; cette question disait :

"Pourquoi n'est-il pas possible de préparer un bon café sur la cuisinière à la maison ?" .

Le consumérisme était endémique et la propagation de dosettes et de capsules polluantes et coûteuses était pressante; pourtant il y avait quelque chose dans cette question qui n'avait pas encore reçu de réponse de la grande industrie qui, projetée dans l'ère hyper-technologique, avait ignoré le fait que les choses les plus simples sont les meilleures et durent plus longtemps.


Nino Santoro a commencé à expérimenter la « revendication » selon laquelle le café devait être crémeux, rapide et bon marché, que la durée de vie de la cafetière était très longue et que la poudre utilisée pour le café devait être bon marché, comme celle du moka.


Il s'agissait d'équilibrer, de calibrer et de contrôler plusieurs paramètres, dont : la température, la pression, le volume et d'autres connus de lui seul ; facteurs indispensables pour obtenir le résultat souhaité. Un jour mémorable, ce qu'on appelle désormais « Kamira System » est né : une solution simple, non sujette à l'usure, qui garantit des conditions stables pour l'extraction idéale des huiles contenues dans  la poudre de café .

Aujourd'hui Kamira est à la portée de tous, il peut durer longtemps, comme une marmite, et, sur la cuisinière à la maison, il produit un excellent café pas cher.

Kamira est né pour la famille mais, fonctionnant avec n'importe quelle source de chaleur, il est également idéal pour les voyages, la navigation de plaisance, le camping et le tourisme itinérant. Utilisant le café en vrac normal du moka traditionnel, son expresso (7 grammes de poudre) coûte, en moyenne, entre 3 et 6 centimes.